欢迎您来到保定市住房和城乡建设局网站! 收藏本站| 设为首页  
网站首页 新闻资讯 政务服务
    
  当前位置:首页 > 建设要闻
《河北省住房城乡建设领域违法行为举报管理实施办法》4月1日起施行
发布时间:2018/4/2 9:40:00  浏览次数:1624  信息来源:河北省建设信息中心  【字号:      】        

        近日,省住房和城乡建设厅出台《河北省住房城乡建设领域违法行为举报管理实施办法》,进一步规范了全省住房城乡建设领域违法行为举报管理工作。《办法》自2018年4月1日起施行,有效期5年。

  《办法》规定,省内住房城乡建设系统各部门及法律、法规和规章授权的管理机构,应当设立并向社会公布违法违规行为举报信箱、网站、传真等,明确专门机构负责举报受理工作。

  《办法》明确,受理机构应当自收到举报之日起7个工作日内,对举报进行登记分类。不予受理的举报,应当书面告知举报人;受理的举报件,应在受理之日起60个工作日内办结。上级主管部门转办的举报件,下级主管部门应当按照转办的时限要求办结,并按期上报办理结果;情况复杂的,经上级主管部门批准,可适当延长办理时限,延长时限不得超过30个工作日。

  《办法》要求,举报人应当提供被举报人姓名或单位名称、项目名称及具体位置、违法事实及相关证据等,并对举报内容真实性负责。鼓励实名举报。

  在办理举报件过程中,发现有国家机关和管理公共事务的机构的工作人员违法违纪的,办理部门应将有关情况转告同级纪检监察部门。

    
站点地图
版权所有:保定市住房和城乡建设局 许可证号:冀ICP备11005374 公安备案号:13060202000728 政府网站标识码:1306000040
地址:河北省保定市东风西路244号 联系电话:0312-3090001 邮政编码:071000 E-mail:bdfdc@bdfdc.gov.cn
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上         技术支持