欢迎您来到保定市住房和城乡建设局网站! 收藏本站| 设为首页  
网站首页 新闻资讯 政务服务
    
  当前位置:首页 > 建设要闻
省住房和城乡建设厅加大培育发展建筑业龙头企业力度
发布时间:2018/4/17 9:59:00  浏览次数:1180  信息来源:  【字号:      】        

        近日,省住房和城乡建设厅印发《培育发展建筑业龙头企业工作计划(2018—2020)》(以下简称《计划》),明确实施培育发展建筑业龙头企业三年计划,支持省内建筑业企业在市场竞争中发展壮大,增强自身发展活力和市场竞争力,带动中小企业以及行业、产业的整体提升。

  《计划》提出,到2020年,全省新增2-3家施工特级总承包企业,全省特、一级建筑业企业预期达到450家,以工程总承包、施工总承包为主业的大型企业明显增加。重点培育1-2家年产值超500亿元的“建筑旗舰”企业,加快培育年产值100亿元以上的施工企业5家、50-100亿元的20家,培育2-3家实力较强、有市场竞争力的工程总承包企业和全过程工程咨询企业,培育一批有地方特色和竞争优势的专业特色企业,促进企业转型升级,提质增效,增强我省建筑业的整体竞争力。

  《计划》确定,将从服务企业成长发展、支持企业参加市场竞争、支持企业拓展经营领域、支持企业加强人才队伍建设、支持企业“走出去”发展5个方面,为建筑业龙头企业发展提供政策支持。

  省住房和城乡建设厅将建立推进建筑业高质量发展工作专班,统筹推进培育发展建筑业龙头企业工作。

    
站点地图
版权所有:保定市住房和城乡建设局 许可证号:冀ICP备11005374 公安备案号:13060202000728 政府网站标识码:1306000040
地址:河北省保定市东风西路244号 联系电话:0312-3090001 邮政编码:071000 E-mail:bdfdc@bdfdc.gov.cn
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上         技术支持