欢迎您来到保定市住房和城乡建设局网站! 收藏本站| 设为首页  
网站首页 新闻资讯 政务服务
    
  当前位置:首页 > 建设要闻
为全面建设新时代住房城乡建设事业提供强大精神动力
发布时间:2018/4/24 9:30:00  浏览次数:1491  信息来源:  【字号:      】        

为全面建设新时代住房城乡建设事业提供强大精神动力

        ——全省住房和城乡建设系统文明办主任会在邯郸召开

 

  4月18日,河北省住房和城乡建设系统文明办主任会议在邯郸召开,总结2017年全省住建系统精神文明建设工作,交流经验,安排部署2018年工作。省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长桑卫京出席会议并讲话。

  会议总结,2017年,全省住房和城乡建设系统以深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神为首要任务,加强政治理论学习,宣传和践行社会主义核心价值观,开展精神文明创建活动,培树先进典型,扎实推进了精神文明建设工作。

  对于2018年工作,桑卫京强调,要着力提高全省住房和城乡建设系统干部职工思想觉悟、道德水准、文明素养,为全面建设新时代住房城乡建设事业提供强大精神动力。

  关于工作落实,桑卫京提出4点要求:

  一是要注重开拓创新。以新的视野和思路,认真研究新情况,解决新问题,想出金点子,拿出好办法,运用多种形式、多种方法、多种手段扩大工作覆盖面,增强工作的吸引力和感染力。

  二是要注重借势谋事。要注意借助全面从严治党的大势,借助核心价值观强力推进的大势,主动把精神文明建设融入“四个全面”战略布局,融入各单位的中心工作,推动精神文明建设工作与业务工作同部署、同落实,确保各项工作顺利推进。

  三是要注重狠抓落实。要结合本地区本部门的实际情况,做好谋划工作,制定实施方案,做到一项一项抓,一件一件办,力求精神文明建设工作取得实实在在的效果。

  四是要注重队伍建设。广大干部职工要增强责任感和使命感,勤于思考,善于总结,用聪明才智为行业精神文明建设增光添彩。

  会上,邯郸市建设局、秦皇岛市城市管理综合执法局、唐山市住房和城乡建设局、沧州市住房公积金管理中心任丘分中心,以及省城乡规划建设研究院分别做经验交流。会后,与会代表现场观摩了邯郸市市政管理处文明单位创建情况。

 

    
站点地图
版权所有:保定市住房和城乡建设局 许可证号:冀ICP备11005374 公安备案号:13060202000728 政府网站标识码:1306000040
地址:河北省保定市东风西路244号 联系电话:0312-3090001 邮政编码:071000 E-mail:bdfdc@bdfdc.gov.cn
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上         技术支持