欢迎您来到保定市住房和城乡建设局网站! 收藏本站| 设为首页  
网站首页 新闻资讯 政务服务
    
  当前位置:首页 > 局发文件
保定市住房和城乡建设局关于印发《关于开展全市预拌商品混凝土企业资质动态核查及绿色生产达标检查方案》的通知(市建市〔2018〕186号)
发布时间:2018/6/1 16:21:00  浏览次数:4666  信息来源:  【字号:      】        

市建市〔2018〕186号

 

保定市住房和城乡建设局

关于印发《关于开展全市预拌商品混凝土企业资质动态核查及绿色生产达标检查方案》的通知

各县(市)住建局、市建工处:

 根据住房和城乡建设部《建筑业企业资质管理规定》(住房和城乡建设部令第22号)、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2015]20号)文件要求,结合我市实际,制定《保定市住房和城乡建设局关于印发﹙关于开

展全市预拌商品混凝土企业资质动态核查及绿色生产达标检查方案﹚的通知》,现印发你们,请认真贯彻执行。

二○一八年六月一日

主题词 预拌混凝土企业 资质动态核查 通知            

保定市住房和城乡建设局办公室       2018年6月1日印

(共印30份)

 

关于开展全市预拌商品混凝土企业

资质动态核查及绿色生产达标检查方案

 

各县(市、区)住建局,预拌商品混凝土企业:

根据住房和城乡建设部《建筑业企业资质管理规定》(住房和城乡建设部令第22号)、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2015]20号)、河北省住房和城乡建设厅关于印发《预拌混凝土企业绿色生产实施意见(细则)》的通知(冀建材〔2013〕7号)文件要求,为加强我市预拌混凝土企业监督管理,规范商品混凝土企业市场行为,保证预拌商品混凝土质量,市住房和城乡建设局在全市开展预拌商品混凝土企业资质动态核查及绿色生产达标检查,方案如下:

一、指导思想

为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的新战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,深入落实省委、省政府关于“两个环境建设”的决策部署,建设绿色、环保、节能型的预拌商品混凝土企业,促进行业科学发展、清洁发展和持续发展。

二、检查目标

通过资质动态核查及绿色生产达标检查,确保企业达到新资质标准和绿色生产要求。明确管理体制和监管责任,规范企业管理,维护市场秩序,确保商品混凝土质量稳步提高。

三、组织领导

为保证此次动态核查及绿色生产达标检查各项任务落到实处,市住建局专门成立核查、检查工作领导小组,具体负责对全市所有预拌商品混凝土企业检查的安排部署、实地考核、结论总结、资料归档、社会发布等项工作。

组  长:张树才  市住建局调研员

        辛  勇  市住建局副局长

副组长:陈林甲 市住建局建筑市场监管处处长

杨宏伟  市建筑工程质量监督站站长

马云涛  市建筑工程管理处副处长

成  员:牛建青  市住建局建筑市场监管处副处长

施  华  市住建局建筑市场监管处副处长

吕大宇  市建筑工程管理处总工

孙建国  市建筑工程质量监督站科长

吕贵民  市建筑工程管理处科长

侯胜虎  市建筑工程管理处

工作机构设在市住建局建筑市场监管处,并负责统一组织、协调本次动态核查及检查的各项工作。

四、动态核查及整治范围内容

(一)核查整治范围

全市所有预拌商品混凝土企业。

(二)核查整治内容

1、摸清各县(市)区混凝土企业的数量;

2、企业净资产是否符合资质标准;

3、企业有职称的工程技术人员、注册建造师、现场管理人员的人数是否符合资质标准;

4、近三个月养老保险证明;

5、技术负责人职称证书;

6、企业的经营场所和技术设备、场地设施是否符合资质标准;

7、是否达到绿色生产量化标准要求

五、提交资料及考核形式

    (一)企业营业执照、资质证书;(内业核查)

(二)企业技术负责人任职文件,工程技术人员的职称证书,注册人员的注册证书,现场管理人员岗位证书,企业的社保缴费明细表及缴费凭证;(内业核查)

(三)企业自有设备、设施的购买凭证;(内业核查)

(四)上一年度经审计的年度财务报告(或财务报表);(内业核查)

(五)企业办公场地及厂房的房产证明或租赁合同;(内业核查、外业实地检查)

(六)绿色生产达标量化检查(外业检查)

六、整治时间与方式

动态核查及绿色生产达标检查共分四个阶段,从文件下发之日起至2018年6月中旬结束。

(一)发动部署阶段(2018.6.4----2018.6.5)

召开全市预拌商品混凝土企业资质动态及专项整治动员会;下发《关于开展全市预拌商品混凝土企业资质动态核查及绿色生产达标检查方案》。明确各县(市)区监督管理部门职责。

(二)企业自查阶段(2018.6.6----2018.6.7)

各预拌商品混凝土企业,要按照资质标准和绿色生产量化考核标准要求,认真开展自查,对自查发现的问题进行逐项整改,逐步建立健全质量管理体系,配齐实验室设备,提升企业员工的业务水平和责任意识,提高和保障商品混凝土出场质量。

(三)动态检查阶段(2018.6.8----2018.6.18)

为使核查工作有序进行,将全市按区域划分为三组:

第一组(徐水、满城、定兴、涞水、莲池、竞秀、高新区);核查时间:2018年6月8日至2018年6月18日;核查人员:孙建国、吕贵民(负责汇总)、专家一名;组长:孙建国

第二组(清苑、高阳、安国、蠡县、博野、望都、顺平、唐县、曲阳、阜平);核查时间:2018年6月8日至2018年6月18日;核查人员:施华、吕大宇(负责汇总)、专家一名。组长:施华。

第三组(高碑店、涿州市、白沟、涞源、易县);核查时间:2018年6月8日至2018年6月18日;核查人员:牛建青、侯胜虎(负责汇总)专家一名。组长:牛建青。

各小组按照市住建局《关于开展全市预拌商品混凝土企业资质动态核查及绿色生产达标检查方案》要求,对所查辖区预拌商品混凝土企业深入现场逐一进行检查,认真填写核查表,保留好影像资料。对现场不符合要求的企业责令停产整改,并现场下达限期整改通知书,到期仍整改不合格的,将依据有关规定撤回或吊销其资质证书。

(四)核查总结阶段(2018.6.19)

市住建局动态核查及检查结束后,对本次检查进行总结,并将检查结果向社会公布。

七、工作要求

(一)要求核查组成员检查前,熟悉了解核查相关政策。

(二)核查组成员需携带建筑业企业资质管理文件及绿色生产量化考核标准,同时携带笔记本电脑,对核查情况做好登记并保存影像资料。

(三)核查组成员在核查前半天到该组第一个被核查县(市、区)报到,与该县(市、区)建设行政主管部门取得联系。

(四)检查人员要严格要求自己、廉洁自律,不得玩忽职守,如发现工作不认真,违反工作纪律的人员立即撤销核查工作资格。

 

附件:

  1. 预拌商品混凝土企业资质动态核查及绿色生产检查意见表
  2. 预拌商品混凝土企业限期整改通知书
  3. 预拌商品混凝土量化考核表
  4. 预拌混凝土企业量化考核情况汇总表
  5. 保定市建筑施工企业信息表
    
站点地图
版权所有:保定市住房和城乡建设局 许可证号:冀ICP备11005374 公安备案号:13060202000728 政府网站标识码:1306000040
地址:河北省保定市东风西路244号 联系电话:0312-3090001 邮政编码:071000 E-mail:bdfdc@bdfdc.gov.cn
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上         技术支持