欢迎您来到保定市住房和城乡建设局网站! 收藏本站| 设为首页  
网站首页 新闻资讯 政务服务
    
  当前位置:首页 > 建设要闻
省住房和城乡建设厅督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018/7/18 15:21:00  浏览次数:1573  信息来源:  【字号:      】        

    6月下旬开始,省住房和城乡建设厅组织开展全省住房和城乡建设领域扫黑除恶专项斗争督导工作,派出4个小组,重点督查指导各市相关部门扫黑除恶专项斗争总体部署、涉黑涉恶线索摸排清理等工作。 

  省住房和城乡建设厅高度重视扫黑除恶专项斗争的开展,厅党组多次召开专题会议研究,专门成立了工作领导小组,先后印发《关于全省住房和城乡建设系统开展扫黑除恶专项斗争的通知》和《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争工作的通知》等文件,部署指导全省工作。 

  省住房和城乡建设厅明确摸排涉黑涉恶线索的5方面主要内容:

  一是建筑市场方面,重点摸排下列行为:黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事,在施工渣土运输中阻拦施工强揽生意等。 

  二是房地产市场方面,重点摸排下列行为:国有土地上房屋征收过程中采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事,房地产中介公司采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金,物业公司勾结社会闲杂人员滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接。 

  三是住房公积金使用方面,重点摸排非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费等行为。 

  四是村镇规划建设管理方面,排查骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣等行为。 

  五是城市规划建设管理方面,重点摸排下列行为:干预容积率调整、项目规划审批,实施违法建设,以暴力手段阻碍城市管理执法,为占道经营、违法建设等充当“保护伞”。 

    
站点地图
版权所有:保定市住房和城乡建设局 许可证号:冀ICP备11005374 公安备案号:13060202000728 政府网站标识码:1306000040
地址:河北省保定市东风西路244号 联系电话:0312-3090001 邮政编码:071000 E-mail:bdfdc@bdfdc.gov.cn
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上         技术支持