欢迎您来到保定市住房和城乡建设局网站! 收藏本站| 设为首页  
网站首页 新闻资讯 政务服务
    
  当前位置:首页 > 建设要闻
我局召开燃气安全生产工作调度会
发布时间:2018/7/31 11:34:00  浏览次数:1408  信息来源:城市建设处  【字号:      】        

 

我局召开燃气安全生产工作调度会

 

2018年7月27日上午,我局在机关三楼会议室召开有全区燃气主管部门主管领导和科室负责人四十余人参加的燃气安全生产工作调度会。

会上,我市十九个县(市、区)的燃气主管部门负责人就开展对无熄火保护装置排查更换和双气源整改工作;农村气代煤运行管理工作以及乡(镇)管理机构设立和驻村安全员、农村燃气协管员的档案建立情况;农村气代煤工程第三方安全检测进展情况以及燃气行业安全隐患专项整治工作安排部署和隐患整改情况进行汇报发言。结合工作实际,各地能客观的提出本单位工作中好的经验和不足之处,给与会人员提供了相互学习和交流的机会。

涿州市城管局就气代煤工程第三方评估工作进展情况进行介绍,高阳县住建局对燃气事故处置和小区燃气使用管理进行了发言,唐县住建局对燃气灶具销售环节的管理和燃气灶使用相关知识宣传工作进行了交流。

为做好下一步工作,此次会议要求各地燃气主管部门在强化燃气行业安全隐患专项整治工作同时,做好以下四个方面工作:一是健全完善农村燃气安全管理机构,确保人员到位;二是加大气代煤工程督导整改工作,严把工程质量关、运行关,确保气代煤工作安全平稳运行,全面完成第三方评估工作;三是强化一个台账、四个清单管理工作;四是加强对旅游景区、学校、饭店等场所的燃气使用监管工作。

    
站点地图
版权所有:保定市住房和城乡建设局 许可证号:冀ICP备11005374 公安备案号:13060202000728 政府网站标识码:1306000040
地址:河北省保定市东风西路244号 联系电话:0312-3090001 邮政编码:071000 E-mail:bdfdc@bdfdc.gov.cn
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上         技术支持