欢迎您来到保定市住房和城乡建设局网站! 收藏本站| 设为首页  
网站首页 新闻资讯 政务服务
    
  当前位置:首页 > 建设要闻
河北省造价信息管理平台正式启用
发布时间:2018/9/26 11:47:00  浏览次数:976  信息来源:  【字号:      】        

    9月起,河北省造价信息管理平台正式上线运行。该平台集建设工程材料价格信息采集、编辑、审核、发布、交流于一体,各设区市、省直管县可统一使用。

  该平台依照河北省建筑安装材料市场价格信息基础材料库,统一类别和名称,每月采集整理工程建设相关材料市场价格信息,不定期增加新材料新设备,淘汰落后产品。

  平台价格信息来自全省造价信息员通过市场调研采集的各地建筑安装材料价格信息,信息发布前各市之间可互相对比,以消除误差。平台还引入市场专业服务机构提供的材料价格信息作为参考。平台的使用,解决了多年来我省各设区市单独采集整理发布当地建筑材料价格等造价信息,自成体系,发布的材料名称、计量单位不尽相同,以及因缺乏直接的沟通渠道,相邻地域个别材料价格出现不合理差距等问题。

  该平台采集整理的造价信息,将更好地为国有投融资项目编制和审核最高投标限价提供依据,为社会投资工程项目建设和建筑市场经营活动提供市场行情参考。

    
站点地图
版权所有:保定市住房和城乡建设局 许可证号:冀ICP备11005374 公安备案号:13060202000728 政府网站标识码:1306000040
地址:河北省保定市东风西路244号 联系电话:0312-3090001 邮政编码:071000 E-mail:bdfdc@bdfdc.gov.cn
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上         技术支持