欢迎您来到保定市住房和城乡建设局网站! 收藏本站| 设为首页  
网站首页 新闻资讯 政务服务
    
  当前位置:首页 > 建设要闻
我省开展2018年全省建筑市场监督检查
发布时间:2018/10/12 9:11:00  浏览次数:376  信息来源:  【字号:      】        
  近日,省住房和城乡建设厅印发通知,安排部署全省建筑市场监督检查工作。此次监督检查的范围是2017年1月1日以来全省开工建设的在建房屋和市政基础设施工程,重点检查国有投资的学校、医院、商场、大型市政基础设施工程等和棚户区改造安置工程,主要检查建筑工程施工许可情况、建筑工程发包与承包情况、农民工管理情况、扫黑除恶线索上报情况等四个方面内容。
  检查分为自查、省厅抽查和工作总结三个阶段。自查阶段由各市建设行政主管部门组织各建设、施工单位对所有在建工程项目逐一自查自纠,同时对辖区内在建工进行检查。10月15日至10月30日,省住房和城乡建设厅将组织检查组对各地进行抽查。检查结果通报全省。
  对检查中发现的未取得施工许可擅自开工建设的、无资质施工或超资质施工的,由当地建设行政执法部门调查处理,责令停止施工,对建设单位和施工单位进行行政处罚,并由省厅组织对涉案单位在全省范围内的类似违法违规行为进行筛查处理。
  对检查中发现的违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为的单位和个人,由当地建设行政执法部门调查处理,调查属实的,除对相关单位和个人依法给予行政处罚外,还将限制相关单位和个人3个月内不得参加违法行为发生地的招标投标活动、承揽新的工程项目,并对企业资质是否满足资质标准条件进行核查。 
  对检查中发现的黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事问题线索,按规定移交相关部门办理。
    
站点地图
版权所有:保定市住房和城乡建设局 许可证号:冀ICP备11005374 公安备案号:13060202000728 政府网站标识码:1306000040
地址:河北省保定市东风西路244号 联系电话:0312-3090001 邮政编码:071000 E-mail:bdfdc@bdfdc.gov.cn
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上         技术支持